2012 13 Сен

Организуем инвестиции

“Итак, продолжаем решать задачу моего клиента: выход из бизнеса через 5 лет и обеспечение пассивного дохода 30000$ в месяц.

Определяемся со способами организации инвестиций.

Вообще, этот вопрос стоит решать в первую очередь, ведь ответ на него позволяет нам понять, КАК мы будем размещать капитал.  И, соответственно, какие у нас будут ограничения при формировании портфеля, качественные преимущества или недостатки, комиссии и т. п.

Ведь если Вы сначала решите, куда Вы хотите инвестировать, то есть определитесь с конкретными инвестиционными инструментами, то потом может оказаться, что в них невозможно войти выбранным Вами позже способом.

А в нашей ситуации не стоит забывать о пожелании клиента к оформлению наследования и юридической защите капитала.

В идеале такие требования можно решить при помощи траста. Не буду утомлять Вас определениями понятия траста – его сути кратко можно прочитать в Википедии. Но содержание личного траста – штука дорогая, в том числе и потому, что в структуре необходим управляющий – высокооплачиваемый лицензированный специалист. Создание классического полноценного траста имеет финансовый смысл при капитале не менее 3 млн. евро.

Хотя в классическом трасте можно консолидировать, в том числе и недвижимые активы, я думаю, для нашего героя всё равно пока рановато об этом думать.

Однако можно подумать об упрощенном трасте – такая структура предлагается практически всеми страховыми компаниями в рамках английского способа инвестирования. Вместо профессионального управляющего здесь можно использовать любое доверенное лицо владельца – родственника, друга, личного юриста или финансового консультанта. В общем, того человека, которому владелец доверяет исполнение своей воли перед наследниками.

Таким образом, создав упрощенный траст в рамках английского способа, мы решим задачу наследования: дети получат только процент от капитала, а право распоряжаться самим капиталом перейдет к ним не ранее достижения каждым из них 40-летнего возраста.

Соответственно, уже по этой причине логично остановиться на английском способе инвестирования. Другие инвестиционные посредники – банки и биржевые брокеры подобный сервис не предоставляют.

Кроме того, выбирая английский способ, мы сможем инвестировать практически в любые финансовые активы без конфликта интересов, присущего банкам, или сужением выбора до ценных бумаг и некоторых взаимных фондов у биржевого брокера.

Этих двух причин стало достаточным для принятия решения.

Теперь можно перейти непосредственно к разработке портфеля инвестиций

 ”

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>