Сен 9

Осторожно: банк!

На МТРК “Мир” вышла программа с моим участием. 2015 new balance 530 fjallraven kanken Как лучше всего сохранить и приумножить свои сбережения? Вложить их в недвижимость, adidas gazelle homme blanche Goedkoop Nike Schoenen драгоценные металлы или спрятать под подушку? Экономисты в один голос уверяют – несите деньги в банк, nike free 4.0 flyknit allegro Nike Air Max 2016 Norge Nettbutikk это надежнее всего. Nike Free 2.0 Mujer Joey Bosa Однако, Colt McCoy – Texas Longhorns Canotte Phoenix Suns после событий на Кипре вера в нерушимость банковской системы сильно подкосилась. Air Jordan Pas cher

asics gel lyte 3 hombre azules В ток-шоу«Слово за слово» обсуждается стратегия сохранения и приумножения сбережений. Canotte Portland Blazers Arizona State Sun Devils Jerseys Гости: советник Института современного развития Никита Масленников; генеральный директор Биржевого Университета Викентий Винокуров; начальник аналитического управления банка Максим Осадчий; директор Центра прикладных экономических исследований ГУ-ВШЭ Татьяна Абанкина; доктор экономических наук Павел Медведев; генеральный директор Национального Агентства Финансовых исследований (НАФИ) Гузелия Имаева; депутат ГД РФ Антон Жарков; финансовый консультант Юлия Сахаровская.

11 комментариев to “Осторожно: банк!”

  1. Артём пишет:

    В программе говорилось про ситуацию на кипре. Если можно прокомментируйте – что там произошло с банками?

  2. Юлия Сахаровская пишет:

    Просто им дали ооочень много денег – объём депозитов серьезно превышал размер ВВП страны…
    А большими деньгами не просто управлять да еще так, чтобы обеспечивать гарантированный доход вкладчикам.
    Что конкретно Вас интересует, Артём?

    • Артём пишет:

      А почему вкладчики заволновались? Им не вернут их вклады? А банки были разные, принадлежали частным лицам или государству?

      • Юлия Сахаровская пишет:

        Как не волноваться, когда вклады заморозили и объявили о единовременном налоге на них?
        Вернут – это небольшие для Евросоюза деньги. Другой вопрос, что налог все же могут удержать с сумм свыше гарантированных 100 тыс. евро.

  3. Павел пишет:

    Передача вышла какой-то уж больно сумбурной, один задает вопрос про одно – другой отвечает про совершенно другое.

    Говоря про то, что рынок позволяет заработать больше, почему-то никто так и не сказал, что за последние три года доходность акций былы СУЩЕСТВЕННО ниже ставок по банковским депозитам (разве что некоторые ПИФы облигаций обогнали банки до вычета скидок на продажу паев).

    Если говорить про диверсификацию, то на самом деле большинство людей не обладают достаточным капиталом, чтобы создать сбалансированный портфель. Даже если, скажем, есть у человека так называемая “подушка безопасности”, то все остальные деньги он предпочитает просто потратить, так как не видит реальных способов заработать, вкладывая куда либо, или исходя из подхода “живем ведь раз”.
    А много людей помнят развал Советского Союза, 98 год, когда люди потеряли свои накопления, и не хотят в очередной раз рисковать.

    Поэтому, на мой взгляд, стоит не спорить о том, где выше проценты, а где ниже, а нужно стараться объяснять людям, что если не пытаться скопить деньги (на учебу ребенка, на пенсию), то их наверняка и не будет, а если попытаться, то шанс на накопление капитала существенно возрастет.

    • Юлия Сахаровская пишет:

      В основном согласна :)
      С оговорками, что доходность российских акций за последние 3 года ниже доходности российских депозитов.
      Глобальная диверсификация возможна и на небольших суммах – писала об этом здесь и здесь.

      • Павел пишет:

        Да, Юлия, совершенно верная оговорка, именно российский рынок акций я и имел ввиду:)

  4. Алексей пишет:

    Красивое платье!
    А какой фонд облигаций сделал 25% в кризис? А хеджфонды – это за границей только? Сколько средств в процентах ото всех Вы инвестируете за границей?

  5. Юлия Сахаровская пишет:

    Спасибо.

    Название фонда написала Вам на почту.
    Хеджевые фонды в истинном их понимании – да только за рубежом. Но я не очень люблю использовать этот инструмент, если честно.
    Я инвестирую за рубежом более половины своего инвестиционного капитала.

  6. Павел пишет:

    Юлия, а не могли бы рассказать про нововведения (или они еще планируемые?) в законодательстве говорящие о том, что все доходы полученные российскими гражданами за границей должны пройти через российский банк иначе весь доход будет отобран государством. Как в связи с этим инвестировать за рубежом?

    • Юлия Сахаровская пишет:

      Павел, нововведения, к сожалению, уже фактические…
      Это печально, но факт – теперь инвестировать в фондовый рынок через зарубежный банк можно только с риском потери дивидендов и купонного дохода. Поскольку формулировка в законе говорит о том, что ВСЕ доходы, полученные на зарубежные счета граждан России, должны поступать только через российские счета. Это невозможно технически в отношении дивидендов и купонного дохода, а также процентов по депозитам.
      По-прежнему за рубежом можно инвестировать английским способом и через зарубежного биржевого брокера.
      Или со счета зарубежного юридического лица в зарубежном банке – они не попадают под наши законы :)



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>