Сен 16

Куда вложить деньги?

Самый частый вопрос, который мне задают как финансовому консультанту – куда вложить деньги?
Ответить на него с ходу невозможно, для этого требуется анализ многих входных данных – от финансового положения клиента до его психологического портрета, готовности к риску.
Тем не менее, есть некоторые правила и рекомендации, которые могут помочь вам ответить на этот вопрос самостоятельно, с учетом вашей собственной ситуации.
Для того, чтобы дать оценку и обозначить подходящие именно для вас инвестиционные инструменты, вам нужно ответить на следующие вопросы:
1. Какими средствами вы располагаете? Какие суммы вы можете начать инвестировать прямо сейчас? Сколько вы сможете инвестировать в будущем, с какой регулярностью?
2. ROSHE ONE Для чего вам нужны инвестиции? В качестве накопления на крупную покупку, пенсионные накопления, страховой резерв “на черный день”?
3. На какой срок вы готовы вложить деньги, не изымая? Этот вопрос тесно связан с предыдущим, так как срок напрямую зависит от ваших целей. Under Armour UA Curry 1 Срок вложений менее трех лет вряд ли имеет право называться инвестицией, инвестиции подразумевают вложения на срок от 5 лет.
4. Duke Blue Devils Имеется ли у вас опыт инвестирования?
5. Nike Air Jordan 4 Womens Насколько вы склонны к риску?
После того, как вы ответите на эти вопросы, вы поймете, какие инвестиционные инструменты для вас отпадают, а какие наиболее подходят и не противоречат вашим целям. Давайте рассмотрим на примере.
Андрей – молодой человек 25 лет, не женат. Minnesota Timberwolves Он готов инвестировать 50000 рублей единоразово и затем ту же сумму ежемесячно. Nike Air Max 90 Цель его накоплений – пассивный доход к моменту выхода на пенсию (срок вложения – более 10 лет). Андрей склонен к риску; опыта инвестирования у него нет.
Рассуждаем методом исключения:
  • Так как нет опыта инвестирования – отсекаем сложные и рискованные финансовые инструменты: самостоятельную покупку акций, облигаций, прочих ценных бумаг, а также ОФБУ и высокорисковые хедж фонды.
  • Так как суммы для инвестирования относительно небольшие, значит, отпадают инструменты с высоким входным барьером – недвижимость, депозиты и фонды с высокими входными барьерами. asics gel lyte 5 mujer blancas По этой же причине не подойдет большинство зарубежных финансовых инструментов (за исключением программ фондового и классического накопительного страхования жизни).
  • Цель Андрея – долгосрочная, так что есть время для восстановления капитала в случае негативной ситуации на рынке в начале инвестирования. new balance 998 for sale Значит, можно использовать более рискованную стратегию.
  • Андрею 25 лет – это значит, что до выхода на пенсию у него в запасе 35 лет. Joe Montana – Notre Dame Fighting Irish Это еще один аргумент для применения более рискованной стратегии.

Итак, что же в итоге можно посоветовать Андрею? Исходя из полученных выводов, для инвестирования ему реально подойдут лишь российские ПИФы, российские банковские депозиты и программы накопительного страхования жизни (российские и зарубежные). Эти инструменты, помимо своей простоты и доступности, имеют еще одно неоспоримое достоинство – они обладают высокой степенью надежности и тщательно разработанной гарантией со стороны государства. Что на деле означает гарантия государства? В части банковских депозитов – это государственная система страхования вкладов, по которой в случае банкротства банка вы вправе рассчитывать на компенсацию до 700000 рублей (с октября 2008 года). В части ПИФов – это защита от риска потери прав и капитала. Конечно, никто не сможет защитить вас от риска потери капитала на фондовом рынке, но по крайней мере, купленные паи будут числиться за вами в реестре регистратора, а специализированный депозитарий будет следить за вашими вкладами вплоть до отказа исполнения поручений управляющей компании, если они будут противоречить нормативным актам и правилам фонда. В части страховых компаний – это жесткий контроль за их деятельностью со стороны государства, так как в их деятельности довольно много запретов. Структура инвестиционного портфеля страховых компаний строго регламентирована государством и жестко контролируется им.

3 комментария to “Куда вложить деньги?”

  1. Олег пишет:

    Вопросы:
    1. Компенсация по депозитам 400т.р.? Это про какую страну вы сейчас говорите?
    2. Вы ему рекомендуеТе депозиты открывать или все же ВКЛАДЫ?
    3. Так каку него в запасе 35 лет, то это ещё один аргумент в пользу применения более рискованной стратегии, а именно… Пифы, депозиты, накопительное страхование? Где тут рискованные инвестиции? Или здесь снова идет речь о какой-то другой стране, отличной от России?

    • Юлия Сахаровская пишет:

      Здравствуйте, Олег!
      1. Спасибо, что заметили – исправила. 400 тыс. было до октября 2008 года. Первая редакция этой статьи была написана ранее.
      2. Вклады и депозиты в данном контексте являются синонимами.
      3. ПИФы здесь используются как рисковые инвестиции в России.

  2. Evgeniy пишет:

    Я думаю, что выгодно вкладывать в терминалы печати фото из Instagram. Как пример – http://stc-soft.ru/ru/portfolio/34



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>