Сен 2

Английский способ инвестирования

Итак, я уже описала способы инвестирования через биржевого брокера и инвестиционный счет в банке. new balance 1600 femme new balance 373 prix Сегодня давайте обсудим английский способ инвестирования. Adidas Superstar Schoenen Dames Мы его так называем, потому что придумали этот способ англичане. Air Jordan 7 Air Max 2014 Homme

Думали, видимо, долго, так как способ получился отличный :) Частный инвестор инвестирует через страховую компанию, оформляя себе полис страхования жизни! Да, именно так. asics kayano 21 mujer Но страхования как такового, по сути, в полисе нет. Adidas Zx 500 Donna

Просто страховая компания, как финансовый институт, используется для целей инвестирования. Devin Gardner – Michigan Wolverines Nike Air Max BW При этом сам финансовый институт страховых компаний предоставляет инвесторам такие преимущества, как:

  • четкая процедура наследования
  • льготное налогообложение
  • юридическая защита капитала через траст.

И при всем этом у Вас, как инвестора, появляется практически неограниченный выбор инвестиционных инструментов при отсутствии конфликта интересов. Страховая компания в данном случае работает как брокер, то есть просто выполняет распоряжение о покупках-продажах активов, и при этом сочетает в себе возможности private banking в плане выбора инвестиций и юридической защиты капитала. New England Patriots Jersey nike air max 2016 grijs Все это дополняет он-лайн сервис, которые позволяет самостоятельно осуществлять управление и контроль над своим портфелем инвестиций. Nike Air Max Thea Heren blauw

Canotte NBA a Poco Prezzo Я могу долго говорить о плюсах этого способа инвестирования :) Но ради справедливости надо сказать и о минусах:

  • существенные комиссии в первые 5 лет
  • жесткие требования к происхождению капитала инвестора
  • входные пороги от 40-150 тыс. buty nike janoski damskie долларов в разных компаниях.

К сожалению, не бывает идеального во всех отношениях способа инвестирования. Reuben Foster Jersey Nike Air Max 90 Dames zwart

Поэтому очень важно понять, что нужно именно Вам.

Комментарии: 9 комментариев tags:

9 комментариев to “Английский способ инвестирования”

  1. Николай пишет:

    Здравствуйте, Юлия!
    Спасибо за статью, познавательно!
    Юлия, в чем все-таки существенная разница между инвестированием через страховую компанию (“английский способ”) и ивестированием через например, американского брокера (н-р: TDA)? Инвестирование через брокера имеет определенную защиту активов (через SIPС) и возможно упорядочить наследование (н-р: счет открыть с возможностью управления на двоих человек?).

    • admin пишет:

      Здравствуйте, Николай!
      Спасибо за вопрос :)
      Существенная разница, во-первых в выборе инвестиционных инструментов: биржевой брокер – это только ценные бумаги + ограниченный выбор взаимных фондов.
      Английский способ позволяет инвестировать, как в любые ценные бумаги, котирующиеся на международных биржевых площадках, так и в неограниченный перечень взаимных фондов, так и в альтернативные инвестиционные инструменты: хеджевые фонды, структурированные продукты разных банков и т.д.
      Во-вторых, юридическая защита капитала по английскому праву через траст дает гарантии 90% активов.
      В-третьих, наследование прописывается специальным приложением к договору (полису) и является его неотъемлемой частью. Наследники не могут распоряжаться активами при жизни владельца активов.
      Двойное владение счетом / активами – это просто хитрый ход при отсутствии иной возможности и все же не является аналогом традиционного решения вопроса наследования, хотя бы потому что дает доступ “наследнику” к активам при жизни владельца.

  2. Николай пишет:

    Юлия, при даном способе инвестирования очень смущает высокая годовая комиссия- 1,5% от активов. На длительном периоде данные расходы могут иметь эффект сложных процентов и “отгрызут” достаточно существенную часть активов. Может быть, данный способ инвестирования имеет место если сумма инвестиций достаточно серьезная?

    • admin пишет:

      Да, Николай, инвестировать таким способом лучше как минимум от 150-200 тыс. долларов.
      И тут встает вопрос альтернативы: инвестиционный банк не дешевле это точно. Биржевой брокер дешевле, но у него есть свои минусы.
      Хотя для малых сумм есть другой вариант инвестирования именно английским способом – напишу в следующий раз.

      • admin пишет:

        И еще: чем выше чем выше сумма, тем ниже издержки.
        Это связано с тем,что часть комиссий – фиксированная сумма.
        Кроме того, существуют разные структуры комиссий на выбор. Есть среди них и такие, которые позволяют свести комиссии к совершеннейшему минимуму (0,1% в год) с 6-го года инвестирования.
        То есть способ подходит для долгосрочных инвесторов с капиталом к инвестированию от 150-200 тыс. долларов.

  3. Кумар пишет:

    А Вы сами используете такой метод инвестирования?

  4. Валерий пишет:

    Здравствуйте, Юлия!
    Вы писали:
    admin пишет: 3 Май 2012 в 09:27 Да, Николай, …
    Хотя для малых сумм есть другой вариант инвестирования именно английским способом – напишу в следующий раз.
    Будьте добры, опишите, пожалуйста, другой вариант инвестирования английским способом для малых сумм.
    Заранее спасибо!
    С уважением, Валерий.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>