Сен 17

Светлана и Дмитрий: личный финансовый план

Давайте рассмотрим конкретный пример личного финансового плана семьи, разработанный финансовыми консультантами для реальной семьи: Светланы и Дмитрия. Дмитрию – 37 лет, он занимает руководящую должность в небольшой строительной фирме с зарплатой в 5500 долларов, плюс бонусы по итогам года, не превышающие 10% годового дохода. Светлане – 29 лет, в настоящее время не работает. Oklahoma Sooners Jerseys Женаты они два года, в настоящее время ожидают рождение ребенка. От предыдущего брака у Дмитрия есть 14-летняя дочь. В 1999 году Дмитрию удалось купить двухкомнатную квартиру в центре . Asics Gel Nimbus 18 Uomo

Квартира была куплена еще на стадии строительства, при этом половину стоимости (около 20000 долларов) Дмитрий взял в долг. ADIDAS ULTRA BOOST 2017 Через два года он расплатился по долгам, и сегодня стоимость его квартиры составляет около 340000 долларов. Единственное, что есть у Светланы – породистая собака-терьер, которая в прошлом году принесла хозяйке четырех щенков. Щенки этой породы пользуются успехом, поэтому Светлане удалось продать их за хорошие деньги: от 800 до 1200 долларов. В связи с предстоящим рождением ребенка финансовое положение семьи существенно изменилось. Светлане пришлось оставить работу (семейный бюджет при этом сократился на 1700 долларов в месяц). В квартире был сделан ремонт, крупная сумма ушла на наблюдение и сопровождение беременности в медицинском центре. Еще большие траты у них планируются после рождения ребенка, на эти цели семья отложила сумму в 6000 долларов. На сегодняшний день перед Дмитрием стоят следующие задачи:

  • обеспечить образование старшей дочери (в ближайшие годы – репетиторы, позже – институт. Air Max 90 Hombre Дмитрий надеется, что дочь сможет поступить на бесплатное отделение, но в качестве подстраховки хотел бы иметь сумму за обучение в течение одного семестра – хотя бы 4500 долларов)
  • поменять машину (Дмитрий ездит на “ниссане” стоимостью 11 тыс. долларов, но хочет купить более новую машину за 18-20 тыс.долларов. Для этого ему, скорее всего, придется взять кредит)
  • поменять квартиру на трехкомнатную, желательно в этом же районе. Дмитрий считает, что для этого разумно воспользоваться ипотечным кредитом.

В качестве НЗ у Дмитрия существуют накопления на депозитном счете в банке – 5000 долларов. Air Jordan 6 (VI) Таким образом, единственные банковские инструменты, которыми сейчас пользуется Дмитрий – это зарплатная банковская карта и вклад в банке. Дмитрий очень осторожно относится к финансовым вопросам, тщательно продумывает каждый свой шаг и старается минимизировать обращение к кредитным средствам. В будущем Дмитрий планирует использовать накопительные программы для всех членов своей семьи. air max pas cher Текущее финансовое положение семьи можно назвать стабильным. У пары имеются активы:

  • машина (11 тыс.долларов)
  • квартира (340 тыс. долларов)
  • депозитный счет (5 тыс.долларов)
  • стабильная заработная плата Дмитрия (5,5 тыс. долларов в месяц +ежегодные бонусы)

Ежемесячные расходы семьи составляют около 4 тыс. долларов. Налицо положительный баланс семейного бюджета, что позволяет использовать свободные средства для повышения финансового благополучия и реализации целей. При этом следует учесть, что на данный момент Дмитрий является единственным кормильцем семьи, поэтому разумным будет рекомендовать ему застраховать жизнь и здоровье. Такая страховка обойдется семье около 500 долларов в год. Кроме того, семье необходимо иметь резервный фонд в размере от 3 до 6 ежемесячных сумм расходов, т.е. от 12 до 24 тыс. долларов.

Цель  Срок достижения Сумма, $

Комментарии

Образование дочери    2014 год 4500/семестр
Смена машины 2012 год 20000 С привлечением средств от продажи предыдущей машины 10000
Смена квартиры 2012 год 400000 С привлечением средств от продажи предыдущей квартиры 340000
Накопительные программы 2013 год 400/в год Программы позволяют как застраховать жизнь, так и накапливать капитал с доходностью 3% годовых

Финансовые возможности семьи позволяют реализовать обозначенные цели и без привлечения кредитных средств, здесь все зависит от планируемых сроков. Если семья будет придерживаться выбранной стратегии инвестирования, они смогут купить новый автомобиль за счет собственных средств уже к июлю 2012 года. Суть стратегии заключается в следующем: разницу между доходами и расходами семья должна ежемесячно вносить на депозитный счет, а по итогам года накопленные средства размещать в различные инструменты, от консервативных до агрессивных. Доля этих инструментов в инвестиционном портфеле определяется в индивидуальном порядке, в зависимости от склонности человека к риску. Сегодня Дмитрий и Светлана имеют возможность ежемесячно инвестировать 1900 долларов. USC Trojans Jerseys С учетом будущих расходов, связанным с рождением ребенка, она снизится до 1500 долларов. Тем не менее, инвестирование этой суммы в соответствии с описанной стратегией позволит семье достичь всех поставленных целей в желаемые сроки. Сумма на обучение старшей дочери Дмитрия в течение одного семестра накопится на депозитном счету уже через 5 месяцев, помимо этого раз в год Дмитрий сможет пополнять ее из своего годового бонуса. Nike Air Max 90 Femme

Покупка квартиры с использованием ипотечного кредита возможна уже сейчас, но встает вопрос о целесообразности этого шага с учетом обстановки на рынке недвижимости. При привлечении кредитных средств всегда стоит предварительно рассчитать, что окажется более выгодным в итоге: выплата процентов по кредиту или откладывание той же суммы и получение на нее дополнительного дохода. Дмитрий и Светлана убедились, что их цели вполне реальны и достижимы с небольшим условием – финансовая дисциплина и использование финансовых инструментов. Серьезный подход пары к управлению личными финансами позволит им организовать их денежные потоки и осуществить желаемое.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Комментировать

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>